当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文

迎国庆60周年暨北海道地区学友会成立30周年纪念 在日留学生主题摄影活动

2009年01月12日  来源:神州学人 
  

    

 

挥别非凡的2008年,迎来崭新的2009年。今年是新中国成立60周年,也是北海道地区中国留学人员友好联谊会成立30周年纪念。为丰富留学人员的业余文化生活,充分展现当代在日中国留学人员的爱国热情及良好的精神风貌,在中国驻札幌总领馆教育组的支持下,日本北海道地区中国留学人员友好联谊会联合《神州学人》网站举办“迎国庆60周年暨北海道地区学友会成立30周年纪念在日留学生主题摄影活动”

 

一、活动方式

1、活动宗旨

活动以日本留学生活为基本背景,以宣传中日文化友好交流,庆祝国庆60周年,展现在日中国留学人员的精神风貌为主题。

 

2、作品征集细则

此次活动作品可以是节日随拍、假日观光地推荐、人物风情等。凡在日本高等院校或科研单位学习、进修或工作的中国学生学者均可参加。

  

3、投稿方式

方法一:首先成为神州学人网的用户,登录神州学人网站www.chisa.edu.cn ,进入学人主页频道,进行用户注册,建立自己的学人主页,上传作品,一篇日志上传一幅或一组照片。发表作品时请在日志标题写上“【作品征集】”字样,例如:【作品征集】“题目”(作者:)。并在作品下方注上作品说明。

方法二:直接将作品以附件形式发到以下邮箱地址(furano2009@yahoo.com.cn),邮件标题请注明“【作品征集】”字样,并在邮件中写上图片说明。

作品说明格式如下

摄影者:姓名 学校名

作品名称:

拍摄日期:

图片说明:

 

4、作品规格:

摄影作品请以jpg格式上传,黑白、彩色均可。

 

5、截稿时间:2009年9月7日

   

二、奖励方式

为提高本次活动的参与性和积极性,主办方将邀请中国驻札幌总领馆教育组的老师和神州学人网站的老师作为专家评审对作品进行评审,确保本次活动的公正性、公平性、专业性及权威性。同时,网友也可在活动专题页面进行投票,选出大家最喜欢的作品和最具人气作者。

凡获奖者均将获得活动获奖证书和奖品

 

 

“迎国庆60周年暨北海道地区学友会成立30周年纪念”

 在日留学生主题摄影活动组委会

 2009年1月

 

 

首届新加坡摄影回顾

 

迎国庆60周年新加坡留学生主题摄影活动



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:KYU
相关文章