当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

全日本中国人博士协会完美对接广州留交会

2015年12月24日  来源:神州学人 
  


  12月21日-22日,全日本中国人博士协会组团参加了第17届中国留学人员广州科技交流会,21位留日博士携项目到会。通过项目路演与现场洽谈交流,促进留日尖端博士人才和项目在广州留交会进行对接,并获得本届留交会最佳组织奖。 

博士协会会长滕劲兵表示,这次活动是留交会和博士协会的完美对接。博士协会拥有充足的尖端人才项目储备,留交会正提供了这样一个为国服务的对接平台。广东是生产型企业和金融大省,通过博士协会德这次活动,日本领先的制造业、创意行业等优势资源在留交会上得到集中良好地对接。为当下满怀回国抱负的日本技术、创意人才回国落地提供了更好的服务。同时也促进了协作研究与学术交流,强化会员间的信息共享,发挥会员的潜在能力、智慧和才能。博士协会作为协会组织方将不断创新,细化服务,努力将日中人才和企业技术及金融对接推进入新的台阶。 



  为了这次留交会和博士协会的完美对接,协会对于此次活动十分重视,会长滕劲兵和事务局长李睿栋等精心组织,共有40多位留日博士携项目报名。经过与留交会需求的对照和项目筛选,最终精中选精,选取了21位博士带来项目进行对接。在参会过程中,博士协会按成员需求,安排成员参加了2015海外人才广州峰会、海外人才项目推介会、2015创业广州推介会、2015中国海归创新创业研讨会等环节,部分博士随后参加了展览展示,与来自全国各地的政府、高校、科研院所、创业园区、创新平台以及企事业机构的代表在留交会上充分交流。部分人员组织奔赴广州开发区、南沙区、番禺区等进行创新创业环境考察。 

博士协会的专家人才在留交会上受到了泛欢迎。会议启动之前,基于距离传感器的密集人群流动及跟踪系统、森林医学以及森林疗养(改善大气污染以及雾霾)、温热免疫癌症康复治疗仪等技术项目收到了许多单位的邮件邀请对接。这些对接单位有政府部门、企业和高校,遍布计算机软硬件及网络、服务业等不同方向。
 


  全日本中国人博士协会在留交会的组织过程中受到组织方和会员的一致好评,最终获得本届留交会最佳组织奖。 
  全日本中国人博士协会成立于1996年,由在日本各大学大学院获得博士学位,在日本的教育机关、研究机关和企业,从事教育、学术研发、技术开发、企业经营等的华人博士,以及从日本回中国以及到欧美等国工作的博士专家等高端人才组成,会员遍布日本诸岛,会员专业覆盖所有的文、理、工、医、农专业。(供稿、供图/全日本中国人博士协会)



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:yangyu
相关文章