当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

在美留学人员回国创业和回国发展交流大会成功举办

2014年11月02日  来源:神州学人 
  

 

(本网讯)为进一步贯彻落实国家留学政策,响应国家对留学人员“发挥作用”的号召,支持更多留学人员回国工作和创业,1024-26日,在美留学人员回国创业和回国发展交流大会(以下简称大会)分别在美国纽约哥伦比亚大学和华盛顿乔治城大学成功举办,大会以人才招聘、创业项目对接和创新创业论谈为主要内容。14家国内单位、300余位在美中国学生学者参加了此次活动,中国驻美国使馆教育处公使衔参赞方茂田、中国驻纽约总领馆教育组参赞徐永吉出席此次活动。

 

 

 

  

本次活动现场气氛热烈,留美学子回国热情高。在纽约哥伦比亚大学,大会以人才招聘和创业项目对接为主,国内单位进行了现场人才招聘宣讲。来自纽约理工大学、福特汉姆大学、纽约大学、洛克菲勒大学等纽约地区高校的中国学生学者近100人与国内单位进行了交流对接。在华盛顿乔治城大学,大会分为创新创业论坛和人才招聘项目对接2个部分进行。在创新创业论坛上,国家“千人计划”专家陆阳作了题为《坚持创新创业,实现人生梦想》的报告,弗吉尼亚州立联邦大学讲席教授文学军作了题为《生物医学工程在学术界以及创业方面的职业发展》的报告,日立公司高级研究员蒋志予作了题为《全球化大数据时代的社会创新》的报告,美中技术创新与发展中心主任段渠作了题为《回国发展:资源、选择及准备》的报告。来自华盛顿地区及周边高校的200余位中国学生学者参加了此次活动。国内参会单位上海交通大学、上汽集团、徐州医学院等代表表示,参会人才层次高,与部分参会人员达成了用人意向。

 方茂田公参(中)与活动组织者亲切交谈

徐永吉参赞(前排左三)与傅博领事(前排左二)出席活动

国家“千人计划”专家陆阳作题为《坚持创新创业,实现人生梦想》的报告 

弗吉尼亚州立联邦大学讲席教授文学军作题为

《生物医学工程在学术界以及创业方面的职业发展》的报告

日立公司高级研究员蒋志予作题为《全球化大数据时代的社会创新》的报告

美中技术创新与发展中心主任段渠作题为《回国发展:资源、选择及准备》的报告

本次活动由在美中国学生学者联谊会组成的大会组委会与神州学人编辑部主办、中国教育在线承办。大会组委会成员包括:弗吉尼亚大学中国学联会、哥伦比亚大学中国学联会、乔治华盛顿大学中国学联、乔治城大学中国学联、美国国立卫生研究院中国学联、美国国家标准局学联、马里兰大学中国学联、纽约理工大学中国学联、阿克伦大学中国学联、南加州大中国学联、普渡大学中国学联、莱斯大学中国学联、西弗吉尼亚大学中国学联、艾默里大学中国学联、卡耐基梅隆大学中国学联、罗德岛大学中国学联、宾州州立大学中国学联、华府青年职业协会

 

  参加此次活动的国内单位包括:上海交通大学、上海海事大学、上海师范大学、上汽集团、上海电气、全通互联网金融服务有限公司、上海杨浦区区委组织部、上海徐汇区人社局、上海宝山城市工业园区、上海市外国专家局、江苏师范大学、徐州医学院、陕西师范大学。



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章