当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

英国留学生创业项目荣获北京朝阳OTEC国际创业大赛第三名

2014年08月25日  来源:神州学人 
  

    (本网讯)2014年8月15日,由北京朝阳海外学会学人中心和北京创业巢共同举办的举办的第二届“OTEC 杯(海外学人创业大会)”圆满结束。本次大赛由来自全球多个城市精英创业团队的500多个项目,通过7场全球分赛层层筛选,最终12个队伍脱颖而出,参加本次的决赛。 除了多元化高水准的参赛选手,本次大赛的评委及观众嘉宾也不可小觑。在人员设置上充分体现了朝阳区对于海归创业项目的热情。由飞马旅CEO袁岳,真格基金总经理方爱之,凤凰新媒体总裁李亚等数十位各行各业的成功人士担任评委;各个领域的专家学者,投资基金合伙人和国内外知名媒体人等等受邀作为观众嘉宾出席。

   英国的创业项目在这次的大赛中作为新人崭露头角并取得了骄人的战果。最终有3个项目入围本次大赛最后阶段,数目上虽不敌北美、韩国等地区参赛项目,但在参加总决赛12个项目中,由中英科技文化协会作为英国赛区的承办方,选拔出代表英国参赛团的Organlike公司的3D打印手术模拟器官项目经过激烈角逐荣获第三名。该公司在生物3D打印领域处于国际领先地位;另外一个来自于伦敦大学的转基因试纸项目也受到广泛关注。 Organlike 公司的3D打印手术模拟器官项目背后搭建本次参赛桥梁的中英科技文化协会,致力于打造优秀海归回国创业的道路,于2009年成立至今已为多个英国高科技人才项目成功落户,并希望在将来能更加促进中英科技文化商业等领域创业合作。本次大赛取得良好名次不仅仅体现了英国创业项目雄厚的实力,同时也为以后英国海外学子回归祖国的创业之路奠定了基础。(供稿/中英科技文化协会)



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:杨波
相关文章