当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

西弗吉尼亚大学中国学联会参加“Trunk or Treat”活动

2013年11月08日  来源:神州学人 
  

(本网讯)当地时间111日晚美国西弗吉尼亚大学中国学联会参加了由学校举办的一年一度的“Trunk or Treat”活动,这个活动是万圣节系列活动里最吸引人的活动之一。学校的各个学生社团开车来到一个停车场,在后备箱里放满各式各样的糖果,当地一千余名中小学生身着各样的服装装扮成食人鬼、蝙蝠、猫头鹰、恶魔等来“讨要”糖果。

 

“共有八十六的学生社团参加这次活动,咱们中国学联会是第一次组织同学们参加这个活动,我们也是唯一一个国际学生的组织参加这次活动,大家都感到很兴奋。”中国学联会副主席邓文超同学介绍到。他接着说“我们组织同学们参加这个活动一方面是了解当地的文化,丰富同学们的经历;同时,咱们同学就代表着中国,也是向当地民众表达友善,增进友谊的一种方式。”邓文超同学为了准备这次活动专门“投资了”十六美元买了一顶滑稽的帽子来吸引小朋友。

 

数学系的陈晔同学是全家上阵:她的孩子本来是要来讨要糖果的,不过之后就加入了我们的队伍给其他小朋友发放糖果。“我们全家都很高兴来参加这个活动,这也是我们教育孩子的一个重要机会,教育他懂得服务他人、乐于服务他人”。

 

“小朋友们太可爱了!”当问及三位帅哥勾洪磊、胡博怡和黎小蒙参加这次活动的感受时,他们不禁发出了这样的感慨。

 

“刚看到小朋友穿着僵尸、恶魔等样式的衣服走过来时确实有点害怕,因为这是第一次见到这样的装扮。不过当小朋友们提着袋子走到你面前并用天真而渴望的眼神望着你时,“魔鬼”瞬间就变成了天使,我们都很兴奋。”李爽同学和江敏同学这样说到。两位美女很有亲和力,吸引了大批“魔鬼”来到我们这边,她们俩也忙的不亦乐乎。

 

11月的摩根城已是深秋,天黑后气温更是骤降,但小朋友们的热情并没有丝毫减退,直到我们发完所有的糖果。活动结束时,大家都很开心,也很有成就感,我们共送出了七大袋糖果!邓文超副主席也表示学联会今后还会积极组织同学们参加这样的活动。(供稿/西弗吉尼亚大学中国学生学者联谊会)



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章