当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

赫尔辛基大学中国留学生参加文化交流活动

2012年04月05日  来源:神州学人 
  
 

(本网讯)赫尔辛基大学一年一度的学生国际文化交流晚会暨国际晚餐活动于2012330日晚举行。由于2011年该活动的成功举办产生了良好的影响,赫尔辛基大学中国学生学者联合会今年再次与赫尔辛基大学食品学院学生会Viri Lactis进行合作。今年共有来自多个国家的将近50名学生参加了活动。十余名中国留学生出席了活动,带去了精心准备的食物,并与外国同学交流文化。

活动上,各国同学均分享了各具特色的菜肴。中国留学生准备的银耳羹、鱼丸、米糕、烤鸭等食物引起了大家的好奇,并因为风味可口而受到同学们的赞赏。

听完各国学生介绍自己准备的食物之后,同学们一边品尝各国美食一边欣赏美妙的歌唱和舞蹈。

精彩的活动共持续了3个小时左右。各国学生们充分、友好地进行了交流,了解了彼此的文化。(供稿:芬兰赫尔辛基大学中国学生学者联合会。图/文:江中晴。



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:KYU
相关文章