当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

驻新使馆在首届新加坡环球社区日暨世界公园节展示灿烂中华文化

2011年09月30日  来源:神州学人 
  

(本网讯)92425日,新加坡淡马锡理工学院与国家公园局联合举办的首届环球社区日暨世界公园节在勿洛蓄水池邻里公园隆重举行。应主办方邀请,教育处代表中国驻新加坡大使馆参与了此次活动,在主办方设置的各国文化与美食展示区精心布置了中国展台。

  

具有浓厚中华文化特色的大红灯笼、喜庆吉祥的中国结、各地名胜彩图,还有精致华贵的宫灯将小小的展台点缀出了浓浓的中国味。中国驻新使馆工作人员摆出了介绍中国景点的匙扣、手机链等别致小礼品,以及介绍中国传统文化和旅游名胜的音像、图书制品等向公众免费发放。

  

随着夜幕渐渐降临,华灯初上,游人渐渐增多。幕色下的勿洛邻里公园热闹起来,人们纷纷驻足在小小的展篷下,感受吉庆祥和的中华文化。新加坡社会发展、青年及体育部代部长陈振声少将也饶有兴致地来到中国展台参观,并高兴地接受了使馆工作人员送上的吉祥生肖兔。

  

在节日的舞台上,包括中国传统民间舞蹈扇子舞在内的不同种族和文化的精彩歌舞精彩纷呈。除中国大使馆外,还有来自美国、日本、韩国、芬兰及瑞士等11个国家的使馆工作人员也来此设台与公众分享各国的文化与美食。两天中约有5000多名公众参加了此次盛事。(供稿/驻新使馆教育处)



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:szxr
相关文章