当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

家长求助寻人增多 驻法使馆提醒留学生多与家人联系

2011年01月10日  来源:神州学人 
  
 

中新网17日电 据中国驻法使馆消息,近来驻法使馆接到多起有关寻人的求助电话、电邮或信件,主要与在法留学生有关。一些留学生长时间不与家人联系,使国内家长十分担心。但不少家长只有孩子的手机号码,对其他情况如学校、住址等概不了解,给寻人造成困难。中国驻法国大使馆建议留学生:

一、抵法后,尽快在使馆教育处网站(educhinefr.dyndns.org/EDUCHINE/)登记个人信息,尽快将自己的住址、电话及一两位在法好友的联系方式告知家人,以便不时之需。

二、加入学联。学联全称为全法中国学者学生联合会,网址:www.ucecf.org/,是在法国的中国学者、学生所组成的群众性自治团体,并在使馆教育处的指导下独立地开展工作。全法中国学联的宗旨是为在法国的中国学生服务,促进留法学生之间学习、思想及感情交流,协助他们解决学习、工作及生活中遇到的问题,学联在全法各地成立了40余个分学联。留学生如遇困难,可向学联、使馆教育处或领事部求助。

同时,使馆建议学生家长要主动了解孩子在法国的联系方式、住址、学校及所学专业等信息,如有变化,要及时更新;要求孩子到使馆教育处登记,如出现问题,使馆可通过备案信息进行寻找。



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:szxr
相关文章