当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

马赛中国学联举办2010迎新会暨留学常识安全知识讲座

2010年10月28日  来源:神州学人 
  

(本网讯)近日,法国马赛中国学联2010迎新会及留学常识、安全知识讲座举办。埃克斯-马赛地中海大学外办主任德尔福女士、马赛华人总会会长徐国光先生、马赛中国桥协会中国关系负责人尼可女士、马赛学联主席周兴出席客座嘉宾。马赛总领事宋炳林、教育处一等秘书戴天华亲自致电慰问。马赛新老生代表百余人参加讲座。

各位嘉宾分别做重要讲话,德尔福主任从马赛大学介绍起,包括法国教育体制和中国留学生留学注意事项向在座同学详细介绍;徐国光会长是资深华人,从马赛生活角度向新生传播经验;尼可女士所在的中国桥协会是多年来中法文化交流的桥梁,她向大家介绍法国文化的同时,热情邀请中国留学生课余时间多参加活动,深入了解法国文化。

周兴主席向大家介绍学联情况和马赛安全知识,他说,学联的主旨就是为留学生服务,帮助大家解决学习生活中的困难。马赛学联每年都会在学期初始举办新生见面会,向大家介绍平安留学的安全知识,帮助大家在最短的时间内了解异地生活,适应海外学习环境。在平安、高效的前提下,顺利完成学业,早日报效祖国。

最后,往届优秀留学生介绍个人留学经验和新生才艺展示等活动。(供稿/法国马赛中国学联)



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:szxr
相关文章