当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

爱尔兰中国学生学者联谊会召开安全教育工作会议

2010年09月25日  来源:神州学人 
  

 

(本网讯) 919,第五届全爱中国学生学者联谊会安全教育工作会议在中国驻爱尔兰大使官邸召开。中国驻爱尔兰大使馆刘碧伟大使及夫人、兰和平参赞及使馆教育官员董会庆老师出席了会议。刘碧伟大使发表了重要讲话,教育组负责人董会庆老师作了具体指导。来自爱尔兰各个高等院校的中国学生学者联谊会代表及国家公派留学人员代表20余人参加了会议。

 

董会庆老师主持会议。他首先对新一届学联的工作给予了充分的肯定和高度的赞扬。董老师说,全爱学联在留学生提高自身软实力方面所做的工作是我们全爱华人华侨以及爱尔兰人民有目共睹的。学联一年来组织了许多场受到中爱学界高度赞赏的活动,尤其是在积极参与融入校园文化活动中多层次的学术活动,显示出了在爱学生学者在异国他乡的民族凝聚力,并真正成为了中爱两国之间文化教育交流的民间大使。董老师表示,教育组一定会本着对国家高度负责和以人为本的态度,扎实、深入、细致地做好安全留学日常工作,留学生自身的安全防范意识也应不断加强,不论是人身财产安全还是学术安全,都应时刻铭记于心。董老师最后强调,当前学联的工作重心是要把学风建设放在第一位,努力营造一个良好的学术氛围,提高大家的学习认知和多出成果,报效祖国。

 

 

刘碧伟大使在会上作了重要讲话。刘大使对全爱学联的工作给予了高度的评价,他说:“全爱学联自成立以来,各项工作逐步完善。希望大家能再接再厉,再立新功”。同时刘大使希望全爱学联进一步加强工作力度,并坚信学联工作可以做得更好,把学联建设成留学生学者在异国他乡的核心组织,做好发展中爱关系的桥梁。刘大使指出,随着在爱留学人员的逐渐增多,安全问题发生的几率也会越来越大。要求大家都能提高自我保护意识,希望大家在人身财产方面提高警惕,遵守法律法规,减少不必要的麻烦。刘大使还说:“儿行千里母担忧,希望大家多和家人联系,不要让父母担心。使馆就是留学生的家,会不遗余力地帮助大家解决困难。在中秋佳节和国庆到来之际,祝所有在爱中国学生学者节日愉快,开心过好每一天,以自己的所学为祖国、驻在国和社会贡献自己的一份力量”。

 

全爱学联主席陈文彬博士代表全爱中国学生学者感谢使馆和教育组的真挚关怀和无私帮助。希望全爱留学人员提高自身安全防范意识,学有所成,不辜负祖国和家人的期望。(供稿/爱尔兰中国学生学者联谊会)



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:szxr
相关文章