当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

全保留学安全教育工作会议在索非亚召开

2010年09月19日  来源:神州学人 
  

917日,来自包括首都索非亚、普罗夫迪夫和鲁塞地区的在保中国留学生齐集我驻保加利亚大使馆教育组,共同参加了全保留学安全教育会议。

 

新学期开学伊始,各地回国探亲和度假的中国留学生陆续返回保加利亚,根据保加利亚近期当地社会情况,我驻保使馆教育组及时地召开了留学安全教育会议。

 

会上,教育组负责人曾宪洪老师分别就国家留学政策和留学安全等方面向全保中国留学生作了讲解。特别是近一段时期以来保加利亚频发浅源轻微地震,曾宪洪老师着重向留学生们讲解了地震避险注意事项,并且现场模拟了逃生和避险过程。此外,曾宪洪老师还向留学生详细讲解了用火、用电安全注意事项、在外旅游紧急救助等人身安全方面的知识。

 

留学安全教育工作会议是我驻保使馆教育组的一项长期性工作例会,一般在新学期开学之际召开,主要是向在保中国留学生宣传国家相关留学政策和结合当地社会环境而开展的留学安全教育活动,旨在促进留学生了解国家留学政策和提升留学安全防范意识及避险的基本技能。



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:szxr
相关文章