当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

在日中国科学技术者联盟推出新品牌事业

2010年04月13日  来源:神州学人 
  

 

              合影。

 

(本网讯)410日,由在日中国科学技(简称科盟)举办2010年度大会及NPO法人中日高科技促机构成立祝会在中国日本大使举行,中国驻日本大使程永华出席了年会幕式和为NPO法人中日高科技促机构举行的式,并在大会讲话。科技参赞阮湘平出席了当日的全程活动,并作了千人专题报告。130多名科盟会员,科盟北海道和名古屋分会的代表以及新华社、中新社、科技日报和中央电视台驻东京支局的代表与会。在当举行的晚餐会上,中国驻日大使馆佑公使出席并致建明公使教育参许泽友参总领事出席了上述活

 

程永华大使(中)、阮湘平科技参赞(左)、科盟会长杨克俭(右)为NPO法人中日高科技促机构牌。

 

科盟会长杨克俭在大会开幕辞中表示,拥有17年悠久历史的科盟,会员人数超过1500人,已成为包容性最强、人数最多、几乎涵盖日本各个高科技领域的旅日华人专家集团。科盟一直致力于在日本社会扩大影响,在中日两国之间架桥贡献,与中日各界多方建立了互利共赢的关系。众所周知的“东京论坛”等品牌活动,在中日各界造成深远影响的同时,也为科盟创造了辉煌,带来了应有的收益。杨克俭说,了更好地促中日各界的交流,实现中日两国在科技和经济方面的双赢,我们设立了利性的组织--NPO法人中日高科技促进机构,中日双方人相互考察合作和投资环境,展短期工作和共同研究提供高规格,高品质,高信誉度的俭会长还宣布,今后将开展和施科盟会倍增、科盟网上论坛等新的品牌事业,将与此次成立的NPO法人中日高科技促机构一同成为科盟推中日两国科技和经济等方面交流的新力。

 

  程永华大使(前排左一)阮湘平科技参赞(右一)和科盟会员亲切交谈。

 

程永华大使在致词中科盟成立以来中日之的科技交流与合作以及促在日人科技工作者国服等方面所做的工作予了充分的肯定,并鼓励全体科盟会今后继续心系祖国,祖国科技事展多做献。他还指出,科盟成立NPO法人机构,是一个积极的开端,将会引领在日中国人社团发挥更多的作用。科技阮湘平参赞为科盟会做了中国银行东京支店长秦锐明做了人民币在日本开展的多项业务说明,引起了与会者的兴趣。

 

          孙建明公使衔教育参赞致辞。

 

在当晚举行的恳亲交流会上,中国驻日大使馆公使孔铉佑、公使衔教育参赞孙建明、参赞兼总领事许泽友等出席并发表致辞,孔铉佑公使更是用“旅居日本的、著名的‘老牌’的科技团体”这一称谓,对科盟在各方面取得的成就给予了高度评价。科盟理事会成员认为孔公使的评价非常有意义,杨克俭会长表示,在维持“老牌”团体的同时,力争把科盟打造成“王牌”团体。

 

由中国银行东京支店提供的人民币珍藏版抽奖活动,把晚餐会引向了高潮。许多会员纷纷表示,此次年度大会暨NPO法人中日高科技促机构成立祝会非常成功,并期待着科盟理事会为会员们提供更加广阔的交流空间和平台。中国驻日大使馆科技处刘志贵等领事对此次大会的顺利举行提供了积极的支持和帮助,令科盟理事会全体成员非常感动。

 

在日华人科技社团。在日中国科学技盟成立于1993年,是成立早的旅日合性科技体。科盟下十个分会,其中包括日中法律研究咨询会、机械技会、生物科学及会、子及算机会、医学与会、企联谊会、在日中国学者材料学会、中日投资经营、土木建筑会、日本MBA会。有会1500余名,主要分布在日本各大学、研究所以及各大企中,其中半数以上有博士学位。科盟会的研究域和工作范包括算机技、信息科学、生命科学、生物技、机械、材料科学、土木、建筑科学等。 



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:szxr
相关文章