当前位置:首页 > 新闻 > 海外速递 > 正文

留日博士代表团赴深圳考察访问

2015年04月27日  来源:神州学人 
  

201541819日,全日本中国人博士会组织留日博士代表团赴深圳参加第十三届中国国际人才交流大会,在日工作生活的88博士参与活动。团员主要分布在东京、京都、大阪、仙台和北海道等地,专业涵盖医学、生物、电子、信息、机械、材料、国际关系和文化等。

418日深圳投资推广署与留日博士团的代表们举行了亲切会谈,大家就关心的问题和领域进行了充分的交流。

  深圳投资推广署陈朝朝处长指出,深圳市30年来取得重要成就,是一片创新创业的热土,处于改革开放的最前沿,是连接国外和内地的窗口,深圳鼓励竞争,努力培育好创新创业的土壤,给各种产业都努力创造一个良好的发展空间。全日本中国人博士有众多人才,深圳需要的正是高尖人才,欢迎博士们来深实现自己的梦想。深圳驻日本代表处冷岗女士表示要进一步做好日本的窗口服务工作,努力为广大留日博士牵线搭桥。

全日本中国人博士会滕兵会长说,深圳是一个美丽的城市,是一个有很强包容性的移民城市,这里的自然环境和产业环境都很适合留日博士们,相信留日博士们能在这样一座城市里面找到自己的发展机遇,落地开花结果,为国家产业发展社会进步做出贡献。

在参会之余,留日博士们分小队先后访问了中科院深圳先进技术研究所、清华大学深圳研究院,考察了深圳市南山区、深圳市人民医院、龙岗等单位和地区。通过活动,日本筑波科技株式会社顺利落户深圳。

团员们表示,参加本次活动,认识了很多在日的朋友,了解了深圳的新创业环境、产业政策,以及深圳对海外人才的渴望,希望全日本中国人博士协会以后能多举办类似的活动。 

深圳驻日本代表处岩佐先生和全日本中国人博士协会李睿栋事务局局长组织了本次代表团赴深一行。本次活动由深圳市日本代表全程陪同,也得到了日本创业协会大力支持。 

全日本中国人博士会成立于19967月,是由在日本各大学大学院得博士学位、在日本的教育机关、研究机关、企中从事教育、学研究、技、企业经营等的中国人博士、从日本回中国以及到欧美等国工作的博士家所构成。(供稿/全日本中国人博士会)

 

 



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:yangyu
相关文章