当前位置:首页 > 新闻 > 海外速递 > 正文

全日本中国人博士协会举办迎羊年联欢会

2015年02月09日  来源:神州学人 
  

  

2015年2月7日下午和晚上,全日本中国人博士协会在东京举行一年一度的新春联欢会,博士协会会员及家属近30人欢聚一堂,共迎新春佳节。

联欢会从下午2:00开始,会员们早早到场,一起叙旧迎羊年,一起唱歌。会员庞楠和张伟早早地就开始了围棋大战。李磊、王汉文、朱银妹、曹淼、东会娟等会员还带来了自己的珍藏稀酒以及自家拿手菜,和大家分享新年的快乐,让大家品尝美酒的同时也尝到江浙沪风味和东北风味的佳肴。大家还一齐动手自己买材料包饺子,其乐融融,在海外过了一个祥和快乐的春节。会场设在国家千人计划专家庞楠副会长的寓所的聚会室。

联欢会首先由滕劲兵会长给大家拜早年,祝贺博士协会的各位会员羊年吉祥,三羊开泰,万事如意,阖家欢乐,家庭事业进步!从而拉开了博士协会2015羊年联欢会的序幕。李睿栋事务局长向大家汇报了博士协会本年度所做出的成绩,在2014年博士协会每个月基本都举办了丰富多彩的活动,2014年协会大型活动包括了2014深圳东京信息技术论坛、辞旧迎新忘年会、中秋赏月、文艺晚会、日本博士深圳行、京都高层次人才交流会等,为促进日中民间友好交流和在日博士间的交流作出了贡献,希望大家能在2015年继续支持博士协会活动。

  

 

  

会员叶晓常为大家表演了小提琴曲《梁祝》、大提琴曲《天鹅》、葫芦丝曲《月光下的凤尾竹》等。王汉文充分发挥了艺术才能,给大家来了几曲帕瓦罗蒂式的男高音,把联欢的气氛推到了高潮。张伟为大家独奏笛子《水乡船歌》等,并合作《江南春早》。他们用热情的笛声和歌声表达了新春联欢的开心欢乐的心情。联欢会的高潮是最后全体参加者同声高唱一曲《难忘今宵》,在欢乐、愉快的歌声中,迎羊年联欢会落下了帷幕。

全日本中国人博士协会成立于1996年7月,是由在日本各大学大学院获得博士学位,在日本的教育机关、研究机关、企业中从事教育、学术研究、技术开发、企业经营等的中国人博士,以及由日本回中国以及到欧美等国工作的博士专家所构成。



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:yangyu
相关文章