当前位置:首页 > 新闻 > 海外速递 > 正文

全日本中国人博士协会举行2014年辞旧迎新联欢会

2014年12月22日  来源:神州学人 
  

20141220日,全日本中国人博士会在行一年一度的辞旧迎新联欢会(日语称“忘年会”),在东京和东京附近地区生活工作的近100名博士聚一堂,话旧迎新全日本华人华侨联合会会长颜安,深圳市科技新委代表,以及家港市海外(硅谷)招才引智代表团到场祝贺

全日本中国人博士会滕兵会向大家汇报了博士会本年度所做出的成,先后举办员亲睦和服10余次,如2014深圳京信息技术论坛,夏之韵文晚会,在日博士深圳行等,日中民友好交流和在日博士的交流作出了献。他特了博士会今年5月份成功举办深圳京信息技术论坛的大型学交流活,邀美国有名的学者介了信息技。博士会成也从1996年成立几十名会到今年近525名,些都是会感到光荣和傲的成。他向对协与支持和助的各界人士表示由衷的感,并祝愿会会和参加晚会的全体人新年快会将以更加异的成和大家一起迎接更加美好的2015年。

全日本华人华侨联合会会长颜安致辞,他指出,博士协会是全日本华人华侨联合会的8家初创团体之一,是日本华人知识人才库,希望博士协会以后发展越来越好,越来越壮大。

联欢会分上下两个半场。上半场是日中关系讲座,下半场是歌舞晚会。上半场首先由杏林大学刘迪教授作了《从政治学观点看中日关系》的讲演,他指出,中国今天的成就是120年前孙中山建立兴中会以来几代人奋斗的结果,当年在日华人留学生为孙中山提供了巨大的人才支持和思想支持,对中国近代史发挥了重要作用。博士协会是非常大的人才宝库,中国发展已经到了新的阶段,旅日华人博士应该履行自己重要的职责,更加关心祖国的发展。

横滨国立大学吉川武男名誉教授介绍了战略经营,企业发展的战略管理。香港卫视驻东京记者李海博士做了《从历史学观点看中日关系》的讲演,他指出,日本社会应该学会接受中国,日本主流媒体也应该增加对日本未来走向的思考。
深圳市科技新委代表团陈颖处长深圳市产业发情况以及孔雀人才划。家港市海外(硅谷)招才引智彭程主任介家港的创业环境,以及法介自己从硅谷回家港创业经验

博士会事李睿栋组织次忘年会,并担任主持人,联欢秩序井然,气氛热烈旅日歌手宇野今日子和关口孝子演唱了《青藏高原》、《花》、《俺家好》等大家耳熟能的歌曲。舞蹈演山岡千鶴和表演了民族舞《映山红》和充满激情的桑巴舞,旅日华人郭文东表演了精彩的白鹤拳和铁肚功。联欢会的高潮是最后全体参加者同声高唱一曲《我的祖国》,在欢乐的歌声中,晚会落下了帷幕。

全日本中国人博士会成立于19967月,是由在日本各大学大学院得博士学位,在日本的教育机关、研究机关、企中从事教育、学研究、技和企业经营等的中国人博士,以及从日本回中国以及到欧美等国工作的博士家所构成



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:yangyu
相关文章