当前位置:首页 > 新闻 > 海外速递 > 正文

西弗吉尼亚大学中国学联会成功举办2014年中秋晚会

2014年09月30日  来源:神州学人 
  
 

微月东南上梢头,笛声起舞徐绕楼,四方游子齐相聚,思乡融作笑语柔。在赵怀斌老师悠扬的中国笛独奏中,位于摩根城的西弗吉尼亚大学于913日晚迎来了一年一度的中秋联欢晚会,晚会的主办方西弗吉尼亚大学中国学生学者联会(CSSA)迎来了超过300名观众欢聚在大学生活动中心,共同庆祝中秋佳节。

摩根城市长Jenny Selin,西弗吉尼亚大学多样文化部平权行动处主任Robert Lyon 国际项目委员会协调员Lisa Dunn等应邀请出席晚会,市长Jenny Selin女士代表市政府致开幕辞,对华人在摩根屯发展中作出的贡献给予了高度评价,Robert Lyon先生对我们的邀请表示感谢,对节目的有序组织表示赞赏。

负责本次晚会调度的是学联会副主席杨帆。由于今年的中秋节比前两年都要早很多,所以留给我们准备节目的时间只有不到一个月,但大家依然准备得很用心,演出前的两次彩排都很圆满,杨帆说,“感谢西弗吉尼亚大学大学生活动中心为我们提供的会场,也感谢很多华人团体和商人给我们的晚会提供了很多资金赞助。

作为往届晚会的中坚力量,摩根城中文学校今年的节目一如既往的精彩,伴随着“小苹果欢快的节奏,来自中文学校的小朋友给我带来了童真而跃动的集体舞。芙蓉女士的两个女儿都参加了小苹果的表演。她在采访中说道:“今年晚会离开学时间比较近,小朋友们的准备时间比去年少很多,但是大家都排练得很认真,家长们对于活动也很支持,有些表演道具超市没有卖,家长们为了节目的演出效果,自己动手制作了一部分道具。

2014学年的新生和学长学姐,一起为大家奉献了歌曲串烧节目,新老歌交替,流行、经典穿插,精彩纷呈。该节目的编导张健说:我们前后选了十几首歌曲,大家反复排练,筛选,最后确定了曲目,我们用心的准备,一定会给大家带来不一样的精彩!杨长风老师独唱《望月》也非常动听。

Derrick Poage是西弗吉尼亚大学中文学院的学生,受邀担任此次晚会的男主持人:这是我第一次用中文主持节目,感觉既紧张又兴奋。徐璟玉是来自上海商学院的国际交换学生,担任本次节目的女主持。在猜灯谜节目中,徐璟玉妙语连珠,在与观众的互动中把晚会推向了一个小高潮。

武术表演是晚会的保留项目。这次我们有幸请到了山东东营武术协会副秘书长韩老师夫妇为我们表演了精彩的陈式太极拳。韩老夫妇动作似磐石重山,如流水飞云,厚重与轻柔看似矛盾实则相融的拳法将中国传统文化中的阴阳相和展现得淋漓尽致。

来自西弗吉尼亚大学音乐学院的Christy OscarJuliana Yap,用大提琴和钢琴为观众演绎了经典曲目《A Thousand Years》、《月亮代表我的心》 ,马格格和王艳婷带来了精彩的《莫扎特D大调第三協奏曲》、《不能说的秘密》。

晚会的压轴节目是歌曲《我和我的祖国》,演唱者张明东老师练习美声唱法已经四年有余,师从著名歌唱家戴玉强老师的得意弟子张岩。“我只是个业余的美声中音歌者,”张明东老师说,但是我很热爱唱歌,每天坚持练声,风雨不断。张老师浑厚的嗓音,优雅的台风,为晚会画上了完美的句号。

精彩的演出,可口的月饼,丰盛的水果宴,让很多观众觉得不虚此行,也有点意犹未尽。

西弗吉尼亚大学中国学生学者联谊会成立于1997年,每年都会举办中秋和春节晚会。“今年的晚会精彩而紧凑,很多观众都觉得时间过得好快,不过虽然时间过得很快,但是晚会的目的达到了,” 学联会主席伊哲远说,为新来的留学生提供互相认识和重聚的机会,向美国展示中国的文化,促进摩根城地区华人之间,华人和美国人之间的交流!(供稿/西弗吉尼亚大学中国学生学者联谊会)



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:KYU
相关文章