网站地图
中国首家网上媒体 1995年 1 月 12 日创办
社内媒体
官方微信
官方微博
当前位置: 首页 > 实用信息 > 正文
中国驻尼泊尔使馆提醒 中国公民注意防范登革热疫情
发布时间: 来源: 中国驻尼泊尔大使馆官网

  近期,尼泊尔登革热病例持续增加。根据尼疾控中心数据,今年全尼已有超过1.3万人感染,超10人死亡,尤其是首都地区加德满都谷地,正在遭受有史以来最严重的登革热疫情,病例最多的是拉利特布尔(Lalitpur)。

  中国驻尼泊尔使馆提醒在尼中国公民和企业,在做好对新冠肺炎疫情防护的同时,注意加强登革热病的防范。

  一、减少不必要的外出,尤其是黎明和黄昏时段蚊子活动活跃期;出行应尽量避开登革热病高发区域,居住在相关区域的人员应特别注意做好防护。

  二、在人员居住较密集区域采取防蚊、灭蚊措施,如在工作场所、住所添置纱窗、蚊帐、燃点蚊香等;个人做好防护,避免在蚊虫较多处逗留。

  三、提高环境卫生意识,清除卫生死角,避免生活区积水滋生蚊虫。

  四、如出现发烧、眼球后疼痛、肌肉和关节痛、恶心、呕吐及出疹中的部分症状,需考虑感染登革热的可能,及时就医。就医时须佩戴口罩,做好个人防护,保持社交距离。

  加德满都登革热咨询热线:1180,免费救护车电话:102(尼政府9月15日发布)。

  驻尼泊尔使馆领事保护与协助电话:00977-1-4431511,00977-9828713715(涉疫情专线)。

  外交部全球领事保护与服务24小时应急热线:0086-10-12308,0086-10-59913991。

中国驻尼泊尔使馆

2022年9月18日

责任编辑:刘晓璇

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。