中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

第四届中国-中东欧国家教育政策对话举行

发布时间:2016年10月12日 来源:中新网 

  以“人文架桥、教育筑梦”为主题的第四届中国-中东欧国家教育政策对话11日在北京举行。
  本届教育政策对话,围绕学分互认与学生均衡流动、语言教学和区域与国别研究、青年创业创新教育、特色学科与特色人才培养、学校体育交流合作五个议题开展对话与交流。
  中国教育部部长陈宝生表示,中国是世界上最大的发展中国家,中东欧是欧洲新兴市场国家集中的地区,双方互补性强,教育交流与合作的发展潜力巨大。中国教育部愿与中东欧各国一道,在“16+1”合作框架内,巩固扩展合作平台,持续加强人员流动,积极开展地方合作,携手应对挑战。
  波兰副总理兼科学和高等教育部长雅罗斯瓦夫·戈文表示,中国国家主席习近平访问波兰时,见证了两国签署学历学位互认协议,这必将进一步推动中波教育交流与合作。希望未来创造更多的联合学习研究项目,加强中国与中东欧国家之间的教育合作,进一步提升年轻人的流动性。

  截至2015年底,中国在中东欧国家留学总人数为3200多人。中东欧16国在华学习留学生接近5000人,所学专业涉及绝大部分学科门类。
  前三届中国-中东欧国家教育政策对话分别于过去三年在中国重庆、天津和波兰华沙举行。中国教育部副部长郝平表示,希望继续通过这一对话机制,支持中国-中东欧国家高校联盟的发展,为实现学分互认、学位互授、课程联合开发共享和扩大学生交流提供保障。同时要加大对语言教学的投入和支持,加强职业教育和体育教育合作,充分挖掘各国的优势学科潜力,拓展双方人才培养的空间。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓蕾


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网