中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

我国将与斯洛文尼亚、捷克互认学历学位

发布时间:2016年10月11日 来源:央广新闻 

记者从今天(11日)在北京召开的中国-中东欧教育政策对话会上获悉,斯洛文尼亚和捷克将于明天正式与我国签订相互承认学历学位的协议。也就是说,与我国互认学位、学历和文凭的欧盟成员国将增至21个。

据介绍,与斯洛文尼亚、捷克学历学位互认的协议将在签署之后正式开始实施。

教育部国际合作与交流司司长 许涛:签署学历互认协议非常重要,它标志着对中国高等教育质量的一种认可,也会推动双边的很多合作。比如说合作办学,比如说我们人才培养模式的改革,所以这是一个非常核心的问题。下一步,会全面推动学历学分互认,做到欧洲国家全覆盖。

据介绍,此前,我国已与德国、法国、意大利、波兰等19个欧盟成员国签订了相互承认学位、学历和文凭的协议。

欧盟成员国是我国学生学者出国留学主要目的地之一。截至2015年底,我国在欧盟国家留学人员总数为303451人,占出国留学人员总数24%,比2014年增长了7.5%。近年来,欧盟来华留学人员规模也不断扩大。2015年全年,欧盟成员国来华留学人员总数为45125人,与2014年基本持平,占2015年全年来华留学生总数的11.3%。

此外,近年来汉语教学工作也在欧盟成员国积极开展。目前,欧洲28个成员国已设立了131所孔子学院和251个孔子课堂,2015年汉语班的注册学员超过25万人。

在中国,中国高校已全部开齐欧盟24种官方语言课程。截至2015年底, 中欧双方在华合作举办本科以上层次的办学机构和项目近400个。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:王焕现


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网