中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

《神州学人》杂志简介

发布时间:2018年03月08日 来源: 
 
神州学人杂志

  《神州学人》杂志创刊于1987年,邓小平同志题写刊名,中华人民共和国教育部主管,中国教育报刊社主办,是全国唯一一份主要面向在外留学人员的综合性刊物。《神州学人》杂志坚持“神州站位,学人定位”,致力于为留学人员“讲好中国故事、发出中国声音、展示中国形象”,为教育部中心工作服务,为留学工作战线和人才工作战线服务。

三十年如一日,《神州学人》坚守“了解祖国的窗口、联络感情的纽带、表达情思的园地、提供服务的媒体”办刊宗旨,坚持“讲好中国故事、紧跟留学工作、弘扬核心价值、服务留学人员”,努力打造留学人员精神家园。

乘着党的十九大胜利召开的东风,而立之年的《神州学人》拥抱新时代、踏上新征程。建设教育强国,教育对外开放重任在肩。构建新时代教育对外开放新格局,出国留学工作义不容辞;开创新时代出国留学工作新局面,《神州学人》敢于担当。

面对新时代,我们将讲述更有深度的故事,传播更有思想的声音,展示更具中国特色的形象,推动中国教育快步走向世界中心。

2018年,我们将不断拓展服务内涵和质量,努力“突出政治导向,强化专业属性,兼顾战线工作,狠抓原创精品,坚持媒体融合,贴近读者需求,增强服务能力,提升传播影响”。

2018年,《神州学人》杂志以“封面”“留学”“人才”“创业”“环球”五大板块为构架,追求有深度有思想,体现精品价值,力求打造留学和人才顶级媒体品牌,努力成为留学人员发展不可或缺的朋友,成为留学工作界、人才工作界和其他相关业界工作必备的助手。

《神州学人》杂志为月刊,每月4日出版,国内外公开发行,全国各地邮局均可订阅,邮发代号:82-826。每期定价:6.80元,全年定价:81.60元。

 

副总编辑:朱国亮

国际标准刊号:ISSN1002-6738

国内统一刊号:CN11-1284/C

网址:www.chisa.edu.cn

微信:chisaV

微博:OFFICIAL神州学人

E-mailcaozhe72@sina.cn

电话:(86-108229 6671

传真:(86-108229 6681

 

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:阁阁


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网